1
2
3
4
5
(2)
5/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • SDC
    40 cl de Secret de Crème Président
  • Ingŕedient
    12 tranches de pain d'épices
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    1,5 c.à.s de Maïzena
  • Sucre
    20 g de sucre
  • Ingŕedient
    150 g de jus d'orange (environ 4 oranges )

Préparation de la recette

1 . Préchauffez le four à 140 °C.

2 . Préparez les tuiles de pain d’épices : posez une tranche sur
du papier sulfurisé et aplatissez-la finement avec un rouleau à
pâtisserie. Répétez l’opération avec les autres tranches.
Enfournez pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.

3 . Préparez la mousse à l’orange : dans une casserole, portez
à ébullition le jus d’orange pressé. Dans un bol, mélangez les
oeufs, le sucre et la Maïzena. Versez le jus d’orange chaud dans
le bol et fouettez le mélange. Remettez le tout dans la
casserole à feu doux et fouettez en continu jusqu’à ce que le mélange
épaississe. Débarrassez la préparation dans un récipient, puis
laissez refroidir au frigo 10 minutes.

4 . Versez la crème "Secret de Crème" Président dans un récipient froid
et fouettez vigoureusement pour réaliser une crème mi-montée.
La crème doit former un bec sous le fouet. Incorporez la crème
mi-montée délicatement dans la crème à l’orange à l’aide d’une
maryse.

5 . Formez les millefeuilles de pain d’épices en alternant des
tuiles de pain d’épices avec la crème à l’orange (que vous
pouvez dresser à l’aide d’une poche à douille). Parsemez de
zestes d’oranges et ajoutez dans chaque assiette quelques
quartiers d’orange.

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