Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

  • Gamme beurre Président
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    Gamme beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 65 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 30 cl de lait écrémé Lactel
  • 2 c. à soupe de Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président
  • 30 gr de Mimolette à croquer Président
  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 1 bouquets de persil
  • 2 tranche(s) de pain de mie
  • 25 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 3 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour la sauce Mornay :

Préparer une béchamel, pour cela, dans une casserole, faire juste fondre 25 g de beurre à feu doux, ajouter la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et cuire 3 minutes à feu doux (sans coloration). Laisser refroidir ce roux. Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Le verser progressivement sur le roux blanc refroidi. Mélanger à l’aide d’un fouet. Porter juste à ébullition. Assaisonner. Hors du feu, incorporer la crème, la mimolette râpée et le jaune d'oeuf en mélangeant vivement. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Pour la chapelure :

Laver et effeuiller le persil. Ecroûter le pain. Placer la mie dans le bol d'un mixeur avec le persil. Mixer finement.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Faire juste fondre 40g de beurre.

Dans de petites cocottes, répartir une petite couche de sauce Mornay, placer les noix de Saint-Jacques, couvrir du reste de sauce Mornay. Parsemer de votre mélange pain-persil. Arroser de beurre fondu (ou de beurre en morceaux).

Enfourner et cuire 10 minutes jusqu'à coloration.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

Commentaires

c'est une bonne idée! pour recevoir des amis mais vous pouvez aussi faire rissoler l ...lire la suite
Christiane M - 26/10/2017
top pour une soirée, pour faire plus rapide, j'utilise la béchamel "maizena" ,j ...lire la suite
edwige D - 26/10/2017
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