Saint-Jacques à la sauce Mornay

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(28)
25
minutes
Très facile
12
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Crème entière Président et Beurre gastronomique Président
    1,00 de réduction

    Crème entière Président et Beurre gastronomique Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 65 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 bouquets de persil
  • 2 tranche(s) de pain de mie
  • 25 gr de farine
  • 30 cl de lait écrémé Lactel
  • 2 c. à soupe de Crèmes Président Extra Epaisses 35% MG 45cl Président
  • 30 gr de Mimolette à croquer Président
  • 1 oeuf
  • 3 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour la sauce Mornay :

Préparer une béchamel, pour cela, dans une casserole, faire juste fondre 25 g de beurre à feu doux, ajouter la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et cuire 3 minutes à feu doux (sans coloration). Laisser refroidir ce roux. Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Le verser progressivement sur le roux blanc refroidi. Mélanger à l’aide d’un fouet. Porter juste à ébullition. Assaisonner. Hors du feu, incorporer la crème, la mimolette râpée et le jaune d'oeuf en mélangeant vivement. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Pour la chapelure :

Laver et effeuiller le persil. Ecroûter le pain. Placer la mie dans le bol d'un mixeur avec le persil. Mixer finement.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Faire juste fondre 40g de beurre.

Dans de petites cocottes, répartir une petite couche de sauce Mornay, placer les noix de Saint-Jacques, couvrir du reste de sauce Mornay. Parsemer de votre mélange pain-persil. Arroser de beurre fondu (ou de beurre en morceaux).

Enfourner et cuire 10 minutes jusqu'à coloration.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

c'est une bonne idée! pour recevoir des amis mais vous pouvez aussi faire rissoler l ...lire la suite
Christiane M - 26/10/2017
ça a l'air très bon et facile à réaliser. je vais m'y mettre !
Sylvie L - 26/10/2017
top pour une soirée, pour faire plus rapide, j'utilise la béchamel "maizena" ,j ...lire la suite
edwige D - 26/10/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?