Gaspacho de carottes à l'orange et crème de coriandre
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Crème Entière Président
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600 g de carottes
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1 orange
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0.5 piment
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1 c. à café de gingembre
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1 bouquet garni
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1 c. à café de graines de coriandre
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6 brins de coriandre
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50 cl d' eau
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sel et poivre
Préparation de la recette
Peler, laver et tailler les carottes en rondelles. Laver la peau de l'orange et à l'aide d'un couteau économe, prélever 2 à 3 zestes. Presser l'orange et récupérer son jus. Hacher le piment. Peler et râper finement le gingembre.
Verser l'eau dans une casserole, la saler et porter à ébullition. Déposer le bouquet garni, les graines de coriandre, les zestes d'orange et les rondelles de carottes. Cuire environ 15 minutes à frémissement.
Retirer les graines de coriandre et le bouquet garni. Mixer et y ajouter le jus d'orange, le gingembre haché et le piment. Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement et placer 2 heures au frais.
Pour la crème de coriandre :
Effeuiller, laver et hacher la coriandre. Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, et y incorporer la coriandre. Assaisonner.
Répartir le gaspacho de carottes dans 4 verres, déposer dessus une quenelle de crème de coriandre. Déguster bien frais !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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