Gaspacho de carottes à l'orange et crème de coriandre

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de Crème Entière Président
  • 600 g de carottes
  • 1 orange
  • 0.5 piment
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 6 brins de coriande
  • 50 cl d' eau
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Peler, laver et tailler les carottes en rondelles. Laver la peau de l'orange et à l'aide d'un couteau économe, prélever 2 à 3 zestes. Presser l'orange et récupérer son jus. Hacher le piment. Peler et râper finement le gingembre.

Verser l'eau dans une casserole, la saler et porter à ébullition. Déposer le bouquet garni, les graines de coriandre, les zestes d'orange et les rondelles de carottes. Cuire environ 15 minutes à frémissement.

Retirer les graines de coriandre et le bouquet garni. Mixer et y ajouter le jus d'orange, le gingembre haché et le piment. Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement et placer 2 heures au frais.

Pour la crème de coriandre :

Effeuiller, laver et hacher la coriandre. Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, et y incorporer la coriandre. Assaisonner.

Répartir le gaspacho de carottes dans 4 verres, déposer dessus une quenelle de crème de coriandre. Déguster bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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