Filets de bar vapeur, sauce aux câpres et citron vert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Ingŕedient

    filets de bar

    8
  • Citron vert

    citrons verts

    3
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    câpres

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Pelez les citrons verts à vif, et prélevez les suprêmes. (voir la vidéo)

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le citron vert, le sucre glace et les câpres, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

Faites cuire les filets de bar à la vapeur pendant 1 à 2 min, selon leur épaisseur

Servez les filets de bar accompagnés d'un riz ou de pommes de terre rissolées et nappez de la sauce au beurre.



Bon appétit ! 

Astuce !

Astuce n°1

Ce beurre aux câpres et au citron saura également donner du peps à des filets d'autres poissons comme de la daurade, du cabillaud, ou du lieu. 

Astuce n°2

Retrouvez d'autres recettes et astuces dont le lever de filet de bar et de daurade dans le dossier spécial "poissons" de notre invité En Cuisine !