Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(23)
15
minutes
Facile
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 8 filets de bar
  • 3 citrons verts
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 2 c. à soupe de câpres
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pelez les citrons verts à vif, et prélevez les suprêmes. (voir la vidéo)

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le citron vert, le sucre glace et les câpres, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

Faites cuire les filets de bar à la vapeur pendant 1 à 2 min, selon leur épaisseur

Servez les filets de bar accompagnés d'un riz ou de pommes de terre rissolées et nappez de la sauce au beurre.

Bon appétit ! 

Astuce

Astuce n°1
Ce beurre aux câpres et au citron saura également donner du peps à des filets d'autres poissons comme de la daurade, du cabillaud, ou du lieu. 

Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes et astuces dont le lever de filet de bar et de daurade dans le dossier spécial "poissons" de notre invité En Cuisine ! 

Réductions tout en douceur

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Gamme des Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme des Fromagers

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Saumon Fumé 4T Labeyrie
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Labeyrie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Recette très appétissante car son assaisonnement m'a l'air fameux.
Philippe M - 31/10/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?