Petits pots de chocolat, saveur mentholée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    4 cl
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    100 gr
  • menthe

    menthe

    1 bouquet
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    110 gr

Préparation de la recette

Laver la menthe.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et 10 cl de crème. Retirer du feu et ajouter le bouquet de menthe. Couvrir, laisser refroidir et infuser 30 minutes. Incorporer progressivement à l'aide d'un fouet les 100 g de mascarpone.

Préchauffer le four à 120°C (th.4).

Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement au mélange ci-dessus. Retirer le bouquet de menthe. En remplir 4 petits pots, les placer dans un plat du four. Verser de l'eau à mi-hauteur du plat. Enfourner et cuire au bain-marie environ 35 minutes. Au terme de la cuisson, retirer les petits pots du plat, laisser refroidir.

Concasser le chocolat, le placer dans un saladier.

Porter les 15 cl de crème liquide restante à ébullition, la verser petit à petit sur le chocolat tout à mélangeant à l'aide d'un fouet. Verser une cuillerée à soupe de ce chocolat sur les petits pots de crème et déguster sans attendre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers