Fricassée de Jarret de Veau flambée au Rhum

Par Envie de Bien Manger
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25
minutes
Facile
90
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de jarret de veau
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 1 piment (petit)
  • 4 tomates
  • 1 verre de rhum brun*
  • 1 cube de bouillon
  • 1 gousse(s) d' ail (haché)
  • thym
  • laurier
  • 1 girofle
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

1. Farinez légèrement les tranches de jarret de veau; chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Salez, poivrez, puis ajoutez l'oignon haché, le thym, le laurier.

2. Flambez avec le Rhum*; complétez avec les tomates en petits dés.

3. Mouillez avec de l'eau à hauteur des morceaux, ajoutez le cube de bouillon.

4. Faites cuire à feu très doux 90 minutes environ. Rajoutez un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.

5. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez à la sauce le zeste du citron râpé, l'ail et le piment écrasés. Saupoudrez de persil haché et de tiges d'oignons ciselées. Servez avec du riz blanc.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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