Fricassée de Jarret de Veau flambée au Rhum
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de jarret de veau
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 oignons
- 1 piment (petit)
- 4 tomates
- 1 verre de rhum brun*
- 1 cube de bouillon
- 1 gousse(s) d' ail (haché)
- thym
- laurier
- 1 girofle
- persil
- sel
- poivre
Préparation de la recette
1. Farinez légèrement les tranches de jarret de veau; chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Salez, poivrez, puis ajoutez l'oignon haché, le thym, le laurier.
2. Flambez avec le Rhum*; complétez avec les tomates en petits dés.
3. Mouillez avec de l'eau à hauteur des morceaux, ajoutez le cube de bouillon.
4. Faites cuire à feu très doux 90 minutes environ. Rajoutez un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.
5. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez à la sauce le zeste du citron râpé, l'ail et le piment écrasés. Saupoudrez de persil haché et de tiges d'oignons ciselées. Servez avec du riz blanc.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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