Brochettes kefta et sauce fraicheur au yaourt

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    Yaourt Nature YAOS de Nestlé

    1
  • Concombre

    concombre

  • tomate

    tomate

    1
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • Ciboulette

    ciboulette

    0.5 bouquet
  • coriandre

    coriandre

    0.5 bouquet
  • menthe

    menthe

    8 feuilles
  • Ingŕedient

    oignon rouge

  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    500 g
  • oignon

    oignons

    2 petits
  • Ingŕedient

    épices marocaines

    4 c. à café

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-0,50
DE RÉDUCTION
YAOS Nature 1x850g
YAOS Nature 1x850g
A valoir sur l'achat d'un Pot YAOS Nature 850g.
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Préparation de la recette

Préparez les keftas de boeuf :

Pelez les petits oignons frais et hachez-les avec les feuilles de menthe. Mélangez la viande hachée avec l’oignon et la menthe hachés, les épices marocaines, le sel et le poivre. Mélangez à la main afin que tous les ingrédients soient mêlés. Formez des boulettes de viande à la main, puis enfilez-les délicatement sur des brochettes en bois. Gardez les brochettes au frais environ 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt à la grecque et faites chauffer le barbecue :

Lavez le concombre et détaillez-le (en conservant la peau) en petits cubes. Pelez la tomate en la plongeant quelques instants dans de l’eau bouillante, épépinez-la, puis coupez-la en petits dés. Pelez et hachez la moitié de l’oignon rouge. Lavez, séchez et hachez la ciboulette et la coriande. Dans un bol, versez le yaourt, le jus du demi citron, les herbes, l’oignon haché, les cubes de tomate et de concombre, mélangez le tout et asaisonnez avec du sel et du poivre. Gardez la sauce au frais jusqu’au service.

Faites cuire les brochettes de kefta sur le barbecue une dizaines de minutes en les retournant régulièrement et servez avec la sauce au yaourt et aux fines herbes.