Véritable tartiflette au Reblochon de Savoie

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(80)
30
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 8 pommes de terre
  • 200 gr de lardons
  • 3 oignons

Préparation de la recette

Faites cuire les pommes de terre à l'eau.

Faites revenir dans une poêle les lardons et les oignons émincés.

Dans un plat à four, disposez en alternance les lamelles de pommes de terre puis le mélange oignons/lardons.

Coupez le Reblochon de Savoie Pochat & fils en 2 dans le sens de la largeur.

Placez-les sur le dessus du plat, croûte vers l'extérieur.

Mettez au four 15 minutes à 220°C.

Dégustez avec une salade verte.

Astuce

Ajoutez un demi-verre de vin blanc de Savoie lorsque le mélange lardons/oignons a rissolé. Laissez évaporer quelques minutes puis ajoutez cette préparation aux pommes de terre. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Brique de Brebis Lou Pérac 150g
    0,50 de réduction

    Brique de Brebis Lou Pérac 150g

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • La Laitière Le Liegeois au Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Le Liegeois au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, Le nom tartiflette n'existe pas!! Le mot tartiflette à été inventé pour ...lire la suite
marco37 - 23/02/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?