Feuillantine aux champignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    250 gr
  • champignons blancs

    champignons blancs

    400 gr
  • Ingŕedient

    foies de volaille

    4
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Porto*

    5 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Détailler la pâte feuilletée en cercles de 12 centimètres de diamètre. Les piquer et les placer sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, réserver au froid 15 à 20 minutes. Enfourner 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

Couper les foies en petites lamelles.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer 2 échalotes, ajouter les chanterelles. Cuire 3 à 4 minutes, parsemer de persil. Récupérer le jus de cuisson, le transvaser dans une casserole.

Faire fondre 20 g de beurre, y faire suer le reste d'échalote et ajouter les foies. Assaisonner et mélanger aux champignons.

Faire réduire le jus de cuisson des champignons, verser le porto, porter à ébullition puis incorporer progressivement le reste de beurre bien froid, vérifier l'assaisonnement.

Retirer les cercles de pâte feuilletée du four, les placer dans des assiettes. Répartir dessus le mélange les champignons et les foies, verser un cordon de sauce.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.