Le burger happy boost façon brasserie

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches cheddar spécial burger

    Cheddar spécial Burger Président façon Brasserie Président

    4 tranches
  • Ingŕedient

    pains burger aux graines

    4
  • Ingŕedient

    batavia

    4 feuilles
  • avocat

    avocats

    2
  • oignon blanc

    oignon blanc

    1
  • Ingŕedient

    piment rouge

    1
  • Citron vert

    citron vert

  • Ingŕedient

    oignon rouge

    1
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    400 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1
  • graines germées

    graines germées

    15 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une petite cuillère.

Versez-la dans un bol et écrasez à la fourchette.

Epluchez et émincez l'oignon finement. Épépinez et ciselez le piment. Ajoutez le tout à la purée d'avocats. Pressez le jus du citron vert au-dessus du bol. Salez, poivrez et mélangez.

Épluchez et émincez l’oignon rouge. Réservez.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, ciselez les brins de ciboulette. Mélangez-les au bœuf haché avec un peu de sel et du poivre.

Divisez la viande en 4 parts et formez des grands palets, de 1,5cm d’épaisseur environ. 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Déposez les steaks hachés et laissez cuire environ 5 minutes (pour une cuisson à point).

Détachez les 2 parties des pains burgers aux graines. Sur la base, déposez une feuille batavia (recoupée à la taille du pain si nécessaire).

Surmontez de la viande, puis d’une tranche de Cheddar Président façon Brasserie. Etaler le guacamole dessus en couche généreuse. Parsemez des graines germées et recouvrez avec le chapeau des pains.

Passez sous le grill du four pendant 3 minutes, le temps que le cheddar fonde légèrement.

Dégustez de suite.