Beignets d’aubergines rapides

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 4
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lait Lactel bio demi-écrémé

    lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio

    25 cl
  • Aubergine

    aubergines

    2 entières
  • Ingŕedient

    Farine

    250 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Ingŕedient

    d'eau

  • ail

    ail

    1 gousse
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Persil

    persil

Préparation de la recette

Cette recette de beignets d'aubergines rapide vous permettra de réaliser ce succulent plat fondant en un temps record ! Parfait en entrée ou en accompagnement, ils réconcilieront même ceux qui sont fâchés avec ce fruit.

 

Étape 1

Coupez vos aubergines en rondelles après les avoir lavées. Les éplucher n’est pas obligatoire, c’est selon vos goûts.

 

Étape 2

Lavez votre gousse d’ail, épluchez-la et hachez-la pour obtenir des petits morceaux. Cette étape est optionnelle si vous ne désirez pas en ajouter dans vos beignets d’aubergines rapides.

 

Étape 3

Pour préparer votre délicieuse pâte à beignets, versez votre farine dans un grand bol ou un saladier. Creusez un puits et déposez-y les jaunes d’œufs, ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez en ajoutant le lait demi-écrémé progressivement pour obtenir une pâte plus lisse. Ajoutez le thym effeuillé ou le persil dans votre mixture.

 

Ajoutez un peu d’eau afin de la rendre plus liquide. Attention toutefois à ne pas trop en mettre : quand vous constatez qu’elle est lisse et fluide, c’est bon signe. Ajoutez-y l’ail coupé en petits morceaux.

 

Étape 4

Trempez vos rondelles d’aubergines dans votre pâte à beignets, en prenant soin de recouvrir toute la surface de votre aubergine découpée.

 

Étape 5

Dans une friteuse, plongez vos beignets dans l’huile à friture bien chaude. 160 °C, voire 170 °C sont des températures idéales. 3 à 4 minutes suffisent amplement, ne les oubliez pas !

 

Étape 6

Vos beignets d’aubergines sont frits ! Il n’y a plus qu’à éponger l’excédent d’huile pour qu’ils ne soient pas trop gras et écœurants. Ajoutez le sel et le poivre. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les servir. Voilà, fondants comme on les aime !