Pommes de terre à l’étouffée

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(11)
10
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 10 g de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Lavez et brossez bien les pommes de terre sous l’eau.
Coupez-les  sans retirer la peau, dans le sens de la longueur, puis encore en deux.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse.
Versez-y vos pommes de terre et faites revenir sur feu vif pendant  6 à 7 min en remuant de temps en temps.
Les pommes de terre doivent commencer à colorer, mais ne doivent ni attacher, ni bruler.
Au bout des 6 min, couvrez les pommes de terres et baissez le feu
Laissez cuire et remuez de temps pendant 15 min
Vérifiez que les pommes de terre sont cuites en piquant avec une fourchette l’une d’elles.

Salez et servez.

Astuce

Astuce n°1
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "pommes de terre" de notre invité En Cuisine.

Réductions tout en douceur

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Une méthode de cuisson simple qui sublime les pommes de terre.
Stephanie P - 13/05/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?