1
2
3
4
5
(12)
5/5
15
mn
2
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • pomme
    4 pommes (Boskoop)
  • citron
    citron
  • Ingŕedient
    8 cuillère(s) à soupe de Calvados*
  • Ingŕedient
    1 litre(s) d' huile de friture
  • Ingŕedient
    4 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • Oeuf
    2 oeufs
  • farine
    125 g de farine
  • Ingŕedient
    1 sachets de levure en poudre
  • Huile
    1 cuillère(s) à soupe d' huile
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs au frais.

Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à petit le lait de manière à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Juste avant l’utilisation de la pâte, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer à la pâte.

Peler, évider et tailler les pommes en rondelles. Les citronner, les faire macérer 30 minutes dans le calvados*.

Egoutter les rondelles de pommes, les plonger dans la pâte à beignets puis dans l’huile de friture bien chaude et cuire 1 minute. Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute. Retirer, égoutter et saupoudrer de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produiits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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