Beignets de pommes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(11)
15
minutes
Facile
2
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 4 pommes (Boskoop)
  • citron
  • 8 cuillère(s) à soupe de Calvados*
  • 1 litre(s) d' huile de friture
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs au frais.

Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à petit le lait de manière à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Juste avant l’utilisation de la pâte, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer à la pâte.

Peler, évider et tailler les pommes en rondelles. Les citronner, les faire macérer 30 minutes dans le calvados*.

Egoutter les rondelles de pommes, les plonger dans la pâte à beignets puis dans l’huile de friture bien chaude et cuire 1 minute. Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute. Retirer, égoutter et saupoudrer de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produiits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Mozzarella Cucina Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?