Mini pissaladières
de cuisson
Ingrédients
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50 gr de Tartine & Cuisson Primevère
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250 gr de pâte à pain
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750 gr d' oignons
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75 gr d' olives
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6 filet(s) d' anchois
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1 gousse(s) d' ail
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1 c. à café de thym (haché)
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1 pincée de sucre (en poudre)
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étalez la pâte à pain et placez sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé. Laissez-la « lever » à température ambiante.
Préchauffez le four à 200 °C. (th. 6/7).
Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la.
Faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson dans une cocotte posée sur feu très doux et faites-y revenir ail et oignons.
Ajoutez le thym, le sucre, salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Remuez de temps en temps afin d’éviter que le mélange n’attache.
Passez les filets d’anchois sous le robinet d’eau froide pour retirer le sel. Essuyez-les dans du papier absorbant.
Étalez les oignons sur la pâte à pain. Disposez les olives noires et les filets d’anchois en étoile. Enfournez pour 20 min. environ.
Découpez la pissaladière en carrés d’environ 10cm de côté. Dégustez tiède ou froid.

Astuce !
N’hésitez pas à consommer des anchois sous toutes leurs formes (à l’huile, marinés, au sel) car ce sont des petits poissons riches en oméga 3 et en insaturés. Vous pouvez aussi remplacer les oignons par des tomates afin d’obtenir la variante de Menton de cette pissaladière niçoise.
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