Mini pissaladières

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    50 gr
  • Ingŕedient

    pâte à pain

    250 gr
  • oignon

    oignons

    750 gr
  • Olives

    olives

    75 gr
  • Ingŕedient

    anchois

    6 filet(s)
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • thym

    thym

    1 c. à café
  • Sucre

    sucre

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Étalez la pâte à pain et placez sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé. Laissez-la « lever » à température ambiante.

Préchauffez le four à 200 °C. (th. 6/7).

Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la.

Faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson dans une cocotte posée sur feu très doux et faites-y revenir ail et oignons.

Ajoutez le thym, le sucre, salez et poivrez.

Couvrez la cocotte et laissez revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Remuez de temps en temps afin d’éviter que le mélange n’attache.

Passez les filets d’anchois sous le robinet d’eau froide pour retirer le sel. Essuyez-les dans du papier absorbant.

Étalez les oignons sur la pâte à pain. Disposez les olives noires et les filets d’anchois en étoile. Enfournez pour 20 min. environ.

Découpez la pissaladière en carrés d’environ 10cm de côté. Dégustez tiède ou froid.

Astuce !

N’hésitez pas à consommer des anchois sous toutes leurs formes (à l’huile, marinés, au sel) car ce sont des petits poissons riches en oméga 3 et en insaturés. Vous pouvez aussi remplacer les oignons par des tomates afin d’obtenir la variante de Menton de cette pissaladière niçoise.