Velouté de carotte
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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25min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
carottes
700 gr -
oignon
1 -
sel et poivre
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cumin
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Pelez et coupez les carottes en rondelles assez fines.
Pelez et hachez l’oignon assez finement.
Mettez le beurre dans une casserole à feu moyen et dès qu’il est fondu ajoutez l’oignon et faites-le cuire toujours à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les carottes, salez et poivrez et prolongez la cuisson de 2 minutes en remuant régulièrement.
Versez suffisamment d’eau pour couvrir les carottes à hauteur et portez à ébullition.
Laissez alors cuire pendant une vingtaine de minutes à couvert.
Mixez les carottes en ajoutant le lait Lactel demi-écrémé peu à peu jusqu’à obtenir la consistance désirée. N’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait si nécessaire. Répartissez dans les plats.