Velouté de carotte
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10min
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25min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
carottes
700 gr -
oignon
1 -
sel et poivre
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cumin
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Pelez et coupez les carottes en rondelles assez fines.
Pelez et hachez l’oignon assez finement.
Mettez le beurre dans une casserole à feu moyen et dès qu’il est fondu ajoutez l’oignon et faites-le cuire toujours à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les carottes, salez et poivrez et prolongez la cuisson de 2 minutes en remuant régulièrement.
Versez suffisamment d’eau pour couvrir les carottes à hauteur et portez à ébullition.
Laissez alors cuire pendant une vingtaine de minutes à couvert.
Mixez les carottes en ajoutant le lait Lactel demi-écrémé peu à peu jusqu’à obtenir la consistance désirée. N’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait si nécessaire. Répartissez dans les plats.
Astuce !
Parsemez éventuellement de quelques graines de cumin juste avant de servir.