Velouté de carotte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Carotte

    carottes

    700 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • cumin

    cumin

Préparation de la recette

Pelez et coupez les carottes en rondelles assez fines.

Pelez et hachez l’oignon assez finement.

Mettez le beurre dans une casserole à feu moyen et dès qu’il est fondu ajoutez l’oignon et faites-le cuire toujours à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les carottes, salez et poivrez et prolongez la cuisson de 2 minutes en remuant régulièrement.

Versez suffisamment d’eau pour couvrir les carottes à hauteur et portez à ébullition.

Laissez alors cuire pendant une vingtaine de minutes à couvert.

Mixez les carottes en ajoutant le lait Lactel demi-écrémé peu à peu jusqu’à obtenir la consistance désirée. N’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait si nécessaire. Répartissez dans les plats.