Velouté de carotte

Par Envie de Bien Manger
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(11)
10
minutes
Très facile
25
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé )
  • 700 gr de carottes
  • 1 oignon
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • sel et poivre
  • cumin (facultatif)

Préparation de la recette

Pelez et coupez les carottes en rondelles assez fines.

Pelez et hachez l’oignon assez finement.

Mettez le beurre dans une casserole à feu moyen et dès qu’il est fondu ajoutez l’oignon et faites-le cuire toujours à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les carottes, salez et poivrez et prolongez la cuisson de 2 minutes en remuant régulièrement.

Versez suffisamment d’eau pour couvrir les carottes à hauteur et portez à ébullition.

Laissez alors cuire pendant une vingtaine de minutes à couvert.

Mixez les carottes en ajoutant le lait Lactel demi-écrémé peu à peu jusqu’à obtenir la consistance désirée. N’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait si nécessaire. Répartissez dans les plats.

Astuce

Parsemez éventuellement de quelques graines de cumin juste avant de servir.

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Commentaires

J'ai suivi la recette, sans ajouter toutefois le cumin, c'est succulent! J' ...lire la suite
Olivia L - 01/11/2010
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