Velouté de carotte
de cuisson
Ingrédients
-
20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé )
-
20 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
700 gr de carottes
-
1 oignon
-
sel et poivre
-
cumin (facultatif)
Préparation de la recette
Pelez et coupez les carottes en rondelles assez fines.
Pelez et hachez l’oignon assez finement.
Mettez le beurre dans une casserole à feu moyen et dès qu’il est fondu ajoutez l’oignon et faites-le cuire toujours à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les carottes, salez et poivrez et prolongez la cuisson de 2 minutes en remuant régulièrement.
Versez suffisamment d’eau pour couvrir les carottes à hauteur et portez à ébullition.
Laissez alors cuire pendant une vingtaine de minutes à couvert.
Mixez les carottes en ajoutant le lait Lactel demi-écrémé peu à peu jusqu’à obtenir la consistance désirée. N’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait si nécessaire. Répartissez dans les plats.

Astuce !
Parsemez éventuellement de quelques graines de cumin juste avant de servir.
Commentaires (0)