Médaillons de filet mignon de porc au cidre

Par Magali F
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(1)
20
minutes
Très facile
35
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc (de 500g coupé en 8 médaillons)
  • 8 tranche(s) de poitrine de porc ( fines, fumée)
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe d' huile de tournesol
  • 25 cl de Cidre brut*
  • 2 c. à soupe de Crème entière semi-épaisse Président
  • 1 peu de fécule de maïs
  • sel et poivre
  • 8 piques à brochette (petits)

Préparation de la recette

Entourer chaque médaillon avec une tranche de poitrine. Fixer l'ensemble à l'aide d'un pic à brochette et couper ce qui dépasse.

Mettre de la farine dans une assiette plate et y passer les médaillons de chaque côté.

Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte (ou une sauteuse) sur feu plutôt vif. Y déposer les médaillons bien à plat et les faire dorer des deux côtés.

Poursuivre la cuisson au moins 25 minutes en réduisant le feu. Retirer la viande et la maintenir au chaud.

Déglacer la cocotte avec le cidre. Laisser réduire 5 min avant de rajouter la crème. Saler un peu (mais pas trop, la poitrine étant déjà salée) et poivrer cette sauce.

Présenter dans chaque assiette 2 médaillons de viande nappés avec un peu de sauce.

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