Médaillons de filet mignon de porc au cidre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    2 c. à soupe
  • filet mignon de porc

    filet mignon de porc

    1
  • Ingŕedient

    poitrine de porc

    8 tranche(s)
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Cidre brut*

    25 cl
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 peu
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    piques à brochette

    8
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Entourer chaque médaillon avec une tranche de poitrine. Fixer l'ensemble à l'aide d'un pic à brochette et couper ce qui dépasse.

Mettre de la farine dans une assiette plate et y passer les médaillons de chaque côté.

Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte (ou une sauteuse) sur feu plutôt vif. Y déposer les médaillons bien à plat et les faire dorer des deux côtés.

Poursuivre la cuisson au moins 25 minutes en réduisant le feu. Retirer la viande et la maintenir au chaud.

Déglacer la cocotte avec le cidre. Laisser réduire 5 min avant de rajouter la crème. Saler un peu (mais pas trop, la poitrine étant déjà salée) et poivrer cette sauce.

Présenter dans chaque assiette 2 médaillons de viande nappés avec un peu de sauce.