Gaspacho aux billes de chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • La brique fondante

    La brique Fondante Président

    200 gr
  • tomate

    tomates

    4
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Concombre

    concombre

    0.5
  • oignon

    oignons

    6
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Ingŕedient

    pain de mie

    1 tranche(s)
  • Ingŕedient

    tabasco

    2 goutte(s)
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    2 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Olives

    olives

    12
  • Ciboulette

    ciboulette

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Laver les légumes, les couper en morceaux (réserver 1/2 tomate, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/4 de concombre et 2 oignons nouveaux).

Mixer les morceaux de légumes dans le bol d'un mixeur, ajouter le pain de mie, mixer de nouveau.

Assaisonner, verser le Tabasco, le vinaigre et un filet d'huile d'olive. Mixer de nouveau et réserver 2 heures au frais.

Couper en petits dés réguliers les légumes réservés. Placer au frais.

Ecraser le fromage de chèvre dans un saladier, à l'aide d'un fourchette. En former de petites billes dans la paume de la main. Réserver au frais.

Hacher très finement les olives et la ciboulette. 1 heure avant de servir le gaspacho, rouler quelques billes de chèvre dans l'olive et quelques billes dans la ciboulette. Placer au frais 1 heure.

Verser le gaspacho dans 4 bols, y répartir les boules de chèvre. Accompagner des petits dés de légumes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers