1
2
3
4
5
(1)
4/5
45
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    160 gr de Brie de Meaux Saint-Faron
  • Ingŕedient
    8 feuilles de riz
  • Epinards
    150 gr de épinards (ou tétragones)
  • Ingŕedient
    50 gr de pignons de pin
  • Ingŕedient
    10 cl d' huile de truffe
  • Sel
    sel (fin)
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Epluchez et lavez abondamment à l’eau claire, les pousses d’épinard puis égouttez-les.

Parallèlement, deux par deux, faites tremper vos feuilles de riz et déposez-les sur un torchon.

Découpez votre Brie de Meaux St Faron en petits bâtonnets.

Sur les feuilles de riz ramollies, placez une pile de feuilles d’épinard parsemées de pignons de pin, assaisonnez sel fin, poivre du moulin.

Placez, sur le dessus de cette pile, un bâtonnet de Brie de Meaux et roulez très serré l’ensemble dans la feuille de riz.

Déposez sur un papier film en serrant très fort et laissez reposer au réfrigérateur pendant une bonne demi-heure.

Réitérez l’opération autant de fois que vous avez de rouleaux à confectionner.

Au moment de servir, retirez vos rouleaux d’automne du papier film et accompagnez-les d’un petit bol rempli d’huile de truffe.

Dans cette recette, la partie délicate est le pliage du rouleau d’automne. Soyez donc attentif, n’oubliez pas de fermer les extrémités en les repliant pendant que vous les roulerez.

astuce description

Astuce !

Ces rouleaux d’automne ont été réalisés avec du Brie de Meaux et des jeunes pousses d’épinard, mais vous pouvez essayer avec une multitude de salades et une multitude de fromages. La scarole se marie bien avec le Brie de Meaux, mais vous pourriez aussi l’essayer avec du Camembert ou d’autres fromages à pâtes molles. Les pignons de pin apportent un craquant incontournable mais les noix fonctionnent tout aussi bien. Quant aux petits raisins de Smyrne, ils apportent une touche sucrée très agréable.

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