1
2
3
4
5
(44)
4/5
15
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    80 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème entière fluide Bridélice
    6 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • champignons blancs
    600 g de champignons blancs
  • oignon
    1 oignon
  • jus de citron
    de jus de citron
  • Persil
    1 c. à café de persil
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette


Nettoyez les champignons (voir astuce n°1), hachez-les en cubes de 0,5 cm de côté. Réservez.

Ciselez finement l’oignon et l'échalote.

Dans une casserole, faites fondre 65 g de beurre et faites-y suer l’oignon et l'échalote pendant 2 à 3 minutes puis salez. 

Ajoutez les champignons hachés, mélangez et ajoutez 15g de beurre, quelques gouttes de jus de citron et laissez cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’humidité, soit environ 20 à 25 min.

Pendant ce temps, hachez finement le persil. Réservez.

Versez la crème dans les champignons, remuez et faites réduire complètement.

Incorporez le persil, poivrez et mélangez

Servez dans des verrines. 

Régalez-vous ! 

astuce description

Astuce !

Astuce n°1 :
Retrouvez comment préparer les champignons de Paris dans le dossier spécial "champignons" de notre invité en cuisine

Astuce n°2 :
Cette duxelles peut être servie à l'apéritif et en amuse-bouche, mais elle peut également être intégrée à une farce ou une sauce béchamel par exemple.

Le saviez-vous ?

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