Duxelles de champignons de Paris
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 g -
Crème entière fluide Bridelice
6 cl -
champignons blancs
600 g -
oignon
1 -
jus de citron
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persil
1 c. à café -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation et la découpe des ingrédients
Nettoyez les champignons (voir astuce n°1), hachez-les en cubes de 0,5 cm de côté. Réservez.
Ciselez finement l’oignon et l'échalote.
Étape 2 : la cuisson des ingrédients
Dans une casserole, faites fondre 65 g de beurre et faites-y suer l’oignon et l'échalote pendant 2 à 3 minutes puis salez.
Ajoutez les champignons hachés, mélangez et ajoutez 15g de beurre, quelques gouttes de jus de citron et laissez cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’humidité, soit environ 20 à 25 min.
Pendant ce temps, hachez finement le persil. Réservez.
Versez la crème dans les champignons, remuez et faites réduire complètement.
Incorporez le persil, poivrez et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
Servez dans des verrines.
Pressez-vous de goûter cette duxelles de champignons et régalez-vous !