Duxelles de champignons de Paris
de cuisson
Ingrédients
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80 g de Beurre gastronomique doux Président
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6 cl de Crème entière fluide Bridelice
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600 g de champignons blancs
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1 oignon
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de jus de citron
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1 c. à café de persil
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sel et poivre
Préparation de la recette
Nettoyez les champignons (voir astuce n°1), hachez-les en cubes de 0,5 cm de côté. Réservez.
Ciselez finement l’oignon et l'échalote.
Dans une casserole, faites fondre 65 g de beurre et faites-y suer l’oignon et l'échalote pendant 2 à 3 minutes puis salez.
Ajoutez les champignons hachés, mélangez et ajoutez 15g de beurre, quelques gouttes de jus de citron et laissez cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’humidité, soit environ 20 à 25 min.
Pendant ce temps, hachez finement le persil. Réservez.
Versez la crème dans les champignons, remuez et faites réduire complètement.
Incorporez le persil, poivrez et mélangez
Servez dans des verrines.
Régalez-vous !

Astuce !
Astuce n°1 :
Retrouvez comment préparer les champignons de Paris dans le dossier spécial "champignons" de notre invité en cuisine
Astuce n°2 :
Cette duxelles peut être servie à l'apéritif et en amuse-bouche, mais elle peut également être intégrée à une farce ou une sauce béchamel par exemple.
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