Duxelles de champignons de Paris

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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15
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Facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 80 g de Beurre gastronomique Président
  • de jus de citron
  • 6 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 1 c. à café de persil
  • sel et poivre

Préparation de la recette


Nettoyez les champignons (voir astuce n°1), hachez-les en cubes de 0,5 cm de côté. Réservez.

Ciselez finement l’oignon et l'échalote.

Dans une casserole, faites fondre 65 g de beurre et faites-y suer l’oignon et l'échalote pendant 2 à 3 minutes puis salez. 

Ajoutez les champignons hachés, mélangez et ajoutez 15g de beurre, quelques gouttes de jus de citron et laissez cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’humidité, soit environ 20 à 25 min.

Pendant ce temps, hachez finement le persil. Réservez.

Versez la crème dans les champignons, remuez et faites réduire complètement.

Incorporez le persil, poivrez et mélangez

Servez dans des verrines. 

Régalez-vous ! 

Astuce

Astuce n°1 :
Retrouvez comment préparer les champignons de Paris dans le dossier spécial "champignons" de notre invité en cuisine

Astuce n°2 :
Cette duxelles peut être servie à l'apéritif et en amuse-bouche, mais elle peut également être intégrée à une farce ou une sauce béchamel par exemple.

Réductions tout en douceur

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