Duxelles de champignons de Paris

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    6 cl
  • champignons blancs

    champignons blancs

    600 g
  • oignon

    oignon

    1
  • jus de citron

    jus de citron

  • Persil

    persil

    1 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Étape 1 : la préparation et la découpe des ingrédients

Nettoyez les champignons (voir astuce n°1), hachez-les en cubes de 0,5 cm de côté. Réservez.

Ciselez finement l’oignon et l'échalote.

Étape 2 : la cuisson des ingrédients

Dans une casserole, faites fondre 65 g de beurre et faites-y suer l’oignon et l'échalote pendant 2 à 3 minutes puis salez. 

Ajoutez les champignons hachés, mélangez et ajoutez 15g de beurre, quelques gouttes de jus de citron et laissez cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’humidité, soit environ 20 à 25 min.

Pendant ce temps, hachez finement le persil. Réservez.

Versez la crème dans les champignons, remuez et faites réduire complètement.

Incorporez le persil, poivrez et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.

Servez dans des verrines. 

Pressez-vous de goûter cette duxelles de champignons et régalez-vous !