Sardines grillées au wasabi
de cuisson
Ingrédients
-
1.5 kg de sardines
-
1 citron vert
-
2 gousse(s) d' ail
-
1 pointe de wasabi
-
2 c. à soupe d' huile d'arachide
-
1 c. à café d' huile de sésame
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Videz, rincez et essuyez les sardines. Mettez-les côte à côte dans un plat. Parsemez-les du zeste râpé du citron vert et des gousses d’ail hachées. Arrosez du jus de citron et de l’huile, mélangée avec le wasabi. Laissez macérer 30 minutes en les retournant 2 fois pour qu’elles soient bien imprégnées.
Egouttez-les puis disposez-les sur un gril. Faites-les griller 4 minutes par face au barbecue ou au gril, en les arrosant 2 fois de leur marinade en cours de cuisson.
Salez, poivrez, et servez aussitôt avec des crudités.
Commentaires (0)