Sardines grillées au wasabi

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
8
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.5 kg de sardines
  • 1 citron vert
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 pointe de wasabi
  • 2 c. à soupe d' huile d'arachide
  • 1 c. à café d' huile de sésame
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Videz, rincez et essuyez les sardines. Mettez-les côte à côte dans un plat. Parsemez-les du zeste râpé du citron vert et des gousses d’ail hachées. Arrosez du jus de citron et de l’huile, mélangée avec le wasabi. Laissez macérer 30 minutes en les retournant 2 fois pour qu’elles soient bien imprégnées.

Egouttez-les puis disposez-les sur un gril. Faites-les griller 4 minutes par face au barbecue ou au gril, en les arrosant 2 fois de leur marinade en cours de cuisson.

Salez, poivrez, et servez aussitôt avec des crudités.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?