Sardines grillées au wasabi

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
8
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.5 kg de sardines
  • 1 citron vert
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 pointe de wasabi
  • 2 c. à soupe d' huile d'arachide
  • 1 c. à café d' huile de sésame
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Videz, rincez et essuyez les sardines. Mettez-les côte à côte dans un plat. Parsemez-les du zeste râpé du citron vert et des gousses d’ail hachées. Arrosez du jus de citron et de l’huile, mélangée avec le wasabi. Laissez macérer 30 minutes en les retournant 2 fois pour qu’elles soient bien imprégnées.

Egouttez-les puis disposez-les sur un gril. Faites-les griller 4 minutes par face au barbecue ou au gril, en les arrosant 2 fois de leur marinade en cours de cuisson.

Salez, poivrez, et servez aussitôt avec des crudités.

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?