Wok de bœuf, asperges et pois gourmands

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    filets de bœuf

    600 gr
  • Ingŕedient

    asperges

    250 gr
  • Ingŕedient

    pois gourmands

    150 gr
  • Ingŕedient

    pousses de soja

    50 gr
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    5 c. à soupe
  • gingembre

    gingembre

    1 morceau
  • Ingŕedient

    sauce soja

  • coriandre

    coriandre

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le morceau de bœuf en lamelles épaisses.

Dans un plat creux mélangez 4 cuillerées à soupe d’huile de sésame, le gingembre haché, le poivre, une pincée de sel et la sauce soja.

Mettez-y les lamelles de bœuf, mélangez bien et laissez mariner 2 heures au frais.

Epluchez les asperges et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Lavez et ciselez les feuilles de coriandre.

Rincez les pois gourmands.

Egouttez la viande, gardez la sauce.

Dans un wok, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile de sésame, faites y revenir tous les légumes, salez et poivrez.

Laissez cuire environ 15 minutes à couvert.

Réservez.

Mettez alors dans le wok les lamelles de bœuf et faites saisir 2 à 3 minutes.

Réservez.

Faites réduire la sauce.