Quiche poulet et petits pois Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    125 g
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • farine

    farine

    250 g
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • dés de poulet

    dés de poulet

    200 g
  • petits pois

    petits pois

    200 g
  • estragon

    estragon

    1 c. à soupe

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DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

 Cette recette rapide est accessible à tous ceux qui désirent bien manger, en toute simplicité. En effet, grâce à cette recette, vous obtenez les apports nutritionnels nécessaires au fonctionnement de votre organisme pour la journée ! Corps gras, sucres lents, protéines, vitamines, ou encore minéraux, la quiche poulet et petits pois vous apporte tous ses bienfaits. 

Cette idée de repas est idéale pour le quotidien, mais aussi pour ramener lors d'une soirée, un repas partagé et même pour un pique-nique en famille. 

 

Grâce aux ingrédients traditionnels, profitez d’un goût unique. En préparant votre pâte maison, cela confère à la recette une saveur authentique. Il est vrai que les pâtes pré-conçues contiennent souvent des conservateurs, éléments qu’il est préférable de limiter. La pâte brisée est la plus simple à confectionner, vous ne pouvez que la réussir ! 

 

Etape 1

Pour débuter votre recette, commencez par préchauffer votre four à 210 °C (thermostat 7). 

Etape 2

Préparation de la pâte brisée :

Pour une pâte savoureuse, coupez les 125 g de beurre gastronomique doux Président en morceaux. Avec le bout des doigts, mélangez les dés de beurre avec la farine, ajoutez un œuf, une cuillère à soupe d’eau ainsi qu’une pincée de sel.

Pétrissez fermement la pâte et formez une boule homogène. Une fois terminé, couvrez-la et placez-la dans un lieu frais. Il est possible de préparer la pâte :

- plus tôt dans la journée pour la laisser reposer 30 minutes à 2 heures

ou

- au même moment que le reste de la recette 

Etape 3

  Dans un saladier, battez 4 œufs avec les 15 cl de Secret de Crème Président. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et de l’estragon, les feuilles aromatisent délicatement votre recette d’une note anisée.  

 Option : Pour plus de goût, rajoutez des oignons doux finement ciselés.  

Récupérez la pâte brisée, étalez-la sur votre plan de travail fariné et roulez-la grâce à votre rouleau, puis, allongez-la dans un moule à tarte.

Répartissez le poulet et les petits pois sur la pâte et versez le mélange œufs/crème. Vous pouvez utiliser des dés de poulet, mais également des morceaux de blanc dépiautés par vos soins. Pour les petits pois, utilisez :

- des petits pois écossés

ou

- des petits pois surgelés pour gagner du temps (laissez préalablement décongeler vos petits pois surgelés).

Enfin, parsemez d'Emmental râpé Président, pour un goût exquis, associez avec du parmesan.

Pour finir, enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et dégustez bien chaud.