Quiche au thon, tomates et basilic
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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45min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
20 cl -
Lait Lactel
20 cl -
oeufs
4 -
thon
280 gr -
tomates
2 -
basilic
1 c. à soupe -
sel
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Originale, notre recette de quiche au thon, tomates et basilic est très facile à réaliser.
- Avant toute chose, nous vous invitons à allumer votre four à 180°c ou sur le thermostat 6 afin qu’il puisse préchauffer pendant que vous préparez la quiche. La température sera ainsi optimale quand votre tarte au thon sera prête à y être enfournée.
Première étape :
- Pelez soigneusement les tomates en prenant soin d’épépinez leur centre, puis coupez-les en quartiers.
- Assaisonnez-les à votre guise avec du sel et du poivre et réservez-les dans une passoire afin qu’elles puissent s’égoutter doucement.
Deuxième étape :
- Déroulez votre pâte brisée et étalez-la dans le plat ou le moule à tarte de votre choix en conservant son papier de cuisson afin que la quiche puisse se découper facilement une fois qu'elle sera cuite.
- Puis piquez le fond de la pâte tout le long de la surface à l’aide d’une fourchette.
- Vous éviterez ainsi la formation de boursouflures disgracieuses au moment de la cuisson.
Troisième étape :
- Munissez-vous d'un récipient creux comme un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
- Ajoutez-y ensuite le thon émietté, de préférence choisi au naturel, les feuilles de basilic que vous aurez finement ciselées, le lait et la crème.
- Assaisonnez et mélangez le tout.
Quatrième étape :
- Versez à présent l’appareil à quiche sur la pâte, puis déposez les tomates en les répartissant harmonieusement sur toute la surface.
- Si elles ne sont pas assez bien égouttées, vous pouvez les essuyer rapidement dans du papier absorbant.
- Mettez le plat dans le four pendant 40 minutes et laissez la quiche cuire.
- N’hésitez pas, cependant, à vérifier la cuisson de temps en temps afin qu’elle ne brûle pas.
- Le dessus de la quiche doit être bien doré.
Bon appétit !