Quiche au thon, tomates et basilic

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(36)
45
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 20 cl de Lait Lactel
  • 4 oeufs
  • 280 gr de thon (au naturel égoutté)
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe de basilic (ciselé)
  • sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °.

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Salez et laissez égoutter dans une passoire.

Déroulez la pâte dans un cercle ou un plat à quiche, en conservant son papier de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.

Dans un récipient creux, battez les œufs en omelette. Ajoutez le thon émietté, le basilic haché, la crème Bridélice, le lait, et assaisonnez. Mélangez le tout.

Versez la préparation sur la pâte et répartissez harmonieusement les tomates.

Mettez à cuire à four chaud pendant 40 minutes.

Servez la quiche bien chaude.

Astuce

Cette quiche se déguste aussi bien chaude que froide. Chaude, elle est soufflée et moelleuse. Froide, le goût du basilic se développe et sa tenue est ferme.

Réductions tout en douceur

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Moi j'ai ajouté sur la pâte de la moutarde en fine couche. C’était très bon.
Vendy - 06/10/2014
Merci de préciser la quantité de crème !!!! Merci.
PASCAL 69 - 28/02/2013
Vraiment très très bonne recette. Mon compagnon et moi même avons adoré
toteusche - 05/06/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?