Fricassée bourguignonne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 g
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • poulet

    poulet

    1
  • échalotte

    échalotes

    4
  • oignon

    oignons

    12
  • Sucre

    sucre

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    30 cl
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    10 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher et laver les échalotes et les oignons.

Couper le poulet en 8 morceaux.

Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, y faire revenir les oignons, ajouter le sucre et la pincée de sel, verser de l’eau à mi-hauteur des légumes. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre et cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Assaisonner les morceaux de poulet, les fariner.

Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre et l’huile, y déposer (côté peau en premier) les morceaux de volaille. Les faire colorer sur toutes les faces. Retirer et réserver ces morceaux de volaille. Dégraisser la cocotte, y faire fondre les 20 g de beurre restants, y faire suer les échalotes. Déglacer au vin rouge et laisser réduire de moitié puis verser le fond de volaille. Cuire 25 à 30 minutes à couvert. Verser la crème et faire réduire (jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse). Vérifier l’assaisonnement. Ajouter les petits oignons. Réchauffer quelques minutes.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers