Tartare de cabillaud aux courgettes râpées

Par Envie de Bien Manger
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Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de cabillaud
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 2 brin de coriande
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel
  • 4 petits pots de Yaourts en pot de verre Nature La Laitière

Préparation de la recette

Pressez le citron pour en extraire le jus.

Dans un bol mélangez ce dernier avec l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.

Éliminez les extrémités de la courgette, ne la pelez pas, rincez-la et épongez-la soigneusement.

Râpez la courgette, à la râpe à gros trous. Arrosez-la avec la moitié de la sauce.

Mélangez et réservez au frais.

Rincez et essorez la coriandre, ciselez-la finement.

Rincez le filet de poisson, épongez-le et découpez-le en dés minuscules.

Arrosez les avec la sauce restante, saupoudrez avec la coriandre ciselée, mélangez et réservez au frais.

Pour servir répartissez le tartare de poisson dans le fond des pots de verre, déposez dessus les courgettes râpées.

Prévoyez pour le décor des verrines quelques feuilles de coriandre et des fines lamelles de citron.

Astuce

Pour une recette moins onéreuse réalisez cette préparation avec du maquereau ou de la sardine. | Ces poissons sont vraiment délicieux et la bonne nouvelle, c’est qu’ils sont également excellents pour notre santé !

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