Poêlée de légumes printaniers
de cuisson
Ingrédients
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90 gr de Beurre gastronomique doux Président (beurre Président)
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8 fanes de carottes
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8 oignons (nouveaux)
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500 gr de pommes de terre (nouvelles)
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750 gr de fèves (non écossées)
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4 c. à soupe de miel (toutes fleurs)
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50 cl de fond blanc de volaille
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gros sel
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fleur de sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler les carottes, les tailler en petits tronçons. Eplucher les oignons, couper leurs tiges en prenant soin de conserver 4 centimètres de fanes. Laver ces légumes et brosser la peau des pommes de terre.
Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée au gros sel. Porter à ébullition jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.
Ecosser les fèves, les blanchir 2 minutes. Les rafraîchir dans une eau glacée. Retirer la peau, les réserver.
Cuire séparément les oignons et les carottes dans 20 g de beurre et 2 cuillerées à soupe de miel, assaisonner. Verser le fond de volaille à mi-hauteur des légumes et couvrir d’un disque de papier sulfurisé troué en son centre. Cuire à feu moyen 10 minutes pour les oignons, 15 minutes pour les carottes.
Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre, y faire colorer les pommes de terre. Ajouter les fèves, les oignons et les carottes, mélanger délicatement, parsemer de fleur de sel et de poivre.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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