Aligot

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme de terre (Bintje)
  • 2 gousses d' ail
  • 350 g de Tomme
  • 30 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • gros sel
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Eplucher, dégermer et hacher l’ail.

Couper finement la Tomme.

Eplucher, laver les pommes de terre.

Les déposer dans une casserole remplie d'eau froide salée au gros sel. Cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair.

Egoutter et réduire en purée.

Verser la crème et incorporer le beurre en morceaux. Mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter la tomme et remuer énergiquement en soulevant l'aligot jusqu’à ce qu'il file et forme un large ruban.

Ajouter l’ail haché. Assaisonner. Mélanger de nouveau.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?