1
2
3
4
5
(4)
5/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    30 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre (Bintje)
  • ail
    2 gousses d' ail
  • Ingŕedient
    350 g de Tomme
  • gros sel
    gros sel
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Eplucher, dégermer et hacher l’ail.

Couper finement la Tomme.

Eplucher, laver les pommes de terre.

Les déposer dans une casserole remplie d'eau froide salée au gros sel. Cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair.

Egoutter et réduire en purée.

Verser la crème et incorporer le beurre en morceaux. Mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter la tomme et remuer énergiquement en soulevant l'aligot jusqu’à ce qu'il file et forme un large ruban.

Ajouter l’ail haché. Assaisonner. Mélanger de nouveau.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Saumon fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    1,50 de réduction

    Saumon fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Gamme Rondelé 125g
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?