Aligot
Sur cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
-
30 cl de Crème entière fluide Bridelice
-
100 g de Beurre gastronomique doux Président
- 1 kg de pomme de terre (Bintje)
- 2 gousses d' ail
- 350 g de Tomme
- gros sel
- sel et poivre
Préparation de la recette
Eplucher, dégermer et hacher l’ail.
Couper finement la Tomme.
Eplucher, laver les pommes de terre.
Les déposer dans une casserole remplie d'eau froide salée au gros sel. Cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair.
Egoutter et réduire en purée.
Verser la crème et incorporer le beurre en morceaux. Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter la tomme et remuer énergiquement en soulevant l'aligot jusqu’à ce qu'il file et forme un large ruban.
Ajouter l’ail haché. Assaisonner. Mélanger de nouveau.
Servir bien chaud !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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