Gratin de brocolis au bleu d'Auvergne
de cuisson
Ingrédients
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120 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
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30 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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50 cl de Lait Lactel
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1 brocolis
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30 gr de farine
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Tailler le brocolis en petits bouquets, le passer sous l'eau. Le précuire à la vapeur de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.
Pour la béchamel :
Dans une casserole, faire juste fondre le beurre, y déposer la farine, mélanger à l'aide d'une spatule en bois et cuire 1 à 2 minute(s) en mélangeant. Verser progressivement et tout en mélangeant le lait froid et mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, cuire quelques minutes (la béchamel soit épaissir), assaisonner.
Découper le bleu en cubes et l'ajouter à la béchamel.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Placer les bouquets de brocolis précuits dans un plat du four, napper de sauce, enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface gratine.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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