Gratin de brocolis au bleu d'Auvergne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bleu d'Auvergne

    Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    120 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    30 gr
  • lactel

    Lait Lactel

    50 cl
  • Ingŕedient

    brocolis

    1
  • farine

    farine

    30 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Tailler le brocolis en petits bouquets, le passer sous l'eau. Le précuire à la vapeur de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.

Pour la béchamel :

Dans une casserole, faire juste fondre le beurre, y déposer la farine, mélanger à l'aide d'une spatule en bois et cuire 1 à 2 minute(s) en mélangeant. Verser progressivement et tout en mélangeant le lait froid et mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, cuire quelques minutes (la béchamel soit épaissir), assaisonner.

Découper le bleu en cubes et l'ajouter à la béchamel.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Placer les bouquets de brocolis précuits dans un plat du four, napper de sauce, enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface gratine.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers