1
2
3
4
5
(15)
4/5
50
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Bleu d'Auvergne
    120 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • Rouleau gastronomique doux Président
    30 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • lactel
    50 cl de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    1 brocolis
  • farine
    30 gr de farine
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Tailler le brocolis en petits bouquets, le passer sous l'eau. Le précuire à la vapeur de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.

Pour la béchamel :

Dans une casserole, faire juste fondre le beurre, y déposer la farine, mélanger à l'aide d'une spatule en bois et cuire 1 à 2 minute(s) en mélangeant. Verser progressivement et tout en mélangeant le lait froid et mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, cuire quelques minutes (la béchamel soit épaissir), assaisonner.

Découper le bleu en cubes et l'ajouter à la béchamel.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Placer les bouquets de brocolis précuits dans un plat du four, napper de sauce, enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface gratine.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Chèvre Président
    0,50 de réduction

    Gamme Chèvre Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?