Râbles de lapin gratinés aux carottes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    râbles de lapin

    2
  • Ingŕedient

    fanes de carottes

    400 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • ail

    ail

    3 gousse(s)
  • vin blanc*

    vin blanc*

    1 verre
  • thym

    thym

    2 brindilles
  • Ingŕedient

    sauge

    4 feuilles
  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour le jus de lapin :

Eplucher, laver et hacher l'ail et les 2 échalotes. Dégermer l'ail.

Concasser les os de lapin.

Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre, y faire suer l'ail et les échalotes. Ajouter les os de lapin concassés. Lorsque les os commencent à colorer, retirer le surplus de gras contenu dans la sauteuse et déglacer avec le vin blanc. Ajouter l'ail et les brindilles de thym. Porter à ébullition 5 minutes. Verser l'eau puis laisser mijoter jusqu'à ce que le jus réduise de 3/4. Passer au travers d'une passoire fine et réserver.

Pour les carottes :

Peler, laver et tailler les carottes en rondelles.

Eplucher, laver et hacher 2 échalotes.

Laver et émincer la sauge.

Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les échalotes. Ajouter les rondelles de carottes. Verser le miel et faire légèrement caraméliser. Déglacer avec le vinaigre de Xérès. Faire réduire puis ajouter la sauge et verser l'eau. Assaisonner et cuire à couvert 15 minutes environ.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile, y saisir les râbles de lapin (les garder rosés). Les couper en tranches.

Fouetter la crème, ajouter un jaune d'œuf et incorporer le jus de lapin réduit.

Dans des assiettes creuses, disposer un lit de carottes, les tranches de lapin. Couvrir du mélange à base de crème et faire gratiner sous le grill du four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération