Corolles croustillantes au chocolat
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de crème légère
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4 feuilles de bricks
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200 gr de chocolat
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50 gr de noisettes en poudre
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huile
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noisettes
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oeufs en chocolat
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copeaux de chocolat (pour le décor)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6-7).
Découpez 2 cercles de 15 cm de diamètre dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les d'un peu d'huile et rassemblez-les 2 par 2.
Huilez légèrement 4 petits moules pas trop hauts (type moules à tartelettes) et garnissez avec les bricks. Enfournez pour 7 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide. Une fois fondu, incorporez-y la poudre de noisette et remuez pour obtenir une pâte lisse. Placez au frais au moins 30 minutes.
Remplissez les corolles de la ganache au chocolat. Terminez par les noisettes, les copeaux de chocolat et les décorations de Pâques, et servez aussitôt.
Bon appétit !

Astuce !
Garnissez les corolles au dernier moment pour qu'elles restent bien croustillantes. Le petit + : parfumez la ganache avec un sachet de sucre vanillé.
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