Corolles croustillantes au chocolat

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
7
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de crème légère
  • 4 feuilles de bricks
  • 200 gr de chocolat
  • 50 gr de noisettes en poudre
  • huile
  • noisettes
  • oeufs en chocolat
  • copeaux de chocolat (pour le décor)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6-7).

Découpez 2 cercles de 15 cm de diamètre dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les d'un peu d'huile et rassemblez-les 2 par 2.

Huilez légèrement 4 petits moules pas trop hauts (type moules à tartelettes) et garnissez avec les bricks. Enfournez pour 7 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide. Une fois fondu, incorporez-y la poudre de noisette et remuez pour obtenir une pâte lisse. Placez au frais au moins 30 minutes.

Remplissez les corolles de la ganache au chocolat. Terminez par les noisettes, les copeaux de chocolat et les décorations de Pâques, et servez aussitôt.

Bon appétit !

Astuce

Garnissez les corolles au dernier moment pour qu'elles restent bien croustillantes. Le petit + : parfumez la ganache avec un sachet de sucre vanillé.

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?