Par Envie de Bien Manger
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(658)
10
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 1 courge de butternut
  • 4 branches d' aneth
  • 500 g de cabillaud (des pavés de préférence et sans peau)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

1. Coupez la courge butternut en morceaux sans l’éplucher.

2. Faites bouillir les morceaux avec 25cl de Lactel Matin Léger dans une casserole pendant 10 minutes.

3. Dans une autre casserole, avec les 25cl de Lactel Matin Léger restants effectuez la même opération pour les pavés de cabillaud. Ajoutez l’aneth et faites cuire 5 minutes.

4. Réduisez la courge en purée au presse-purée, ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et réservez.

5. Egouttez le poisson et écrasez-le à la fourchette.

6. Dans un grand plat ou dans des petits plats individuels, déposez une couche de purée de butternut. Répartissez le poisson dessus.

7. Etalez enfin le reste de la purée sur l’ensemble. Parsemez de parmesan.

8. Passez le plat sous le grill du four 3-4 minutes pour le faire dorer.

Dégustez de suite.

Astuce

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par une huile de noisette. La cuisson du poisson dans le lait rend celui-ci plus moelleux, plus tendre.

 

Varier la recette du butternut en parmentier

Cette recette de butternut en parmentier est un régal à ajouter dans votre carnet de recettes d’automne et d’hiver. Vous aimez particulièrement cette recette et cherchez de nouvelles idées pour la modifier ? Envie de Bien Manger vous en donne pour varier le parmentier de courge de butternut selon vos envies et votre faim.

Par exemple, vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson comme des pavés de saumon qui donneront un goût plus riche et savoureux à votre plat. La purée de courge de butternut peut également être remplacée par de la purée de potimarron ou de potiron. Enfin, ajoutez du quinoa, du riz ou des oignons pour une recette encore plus complète et gourmande.

Pensez aussi à transformer votre parmentier en crumble ! Pour cela, il vous suffit de mélanger 100g de farine, 100g de beurre froid en morceaux, 2 cuillères à soupe d’eau, du sel, du poivre dans un saladier pour obtenir une pâte friable. Parsemez le dessus de votre parmentier de pâte à crumble et enfournez. Pour varier les saveurs, pensez à ajouter des herbes, du persil ou des épices, comme du cumin, dans votre pâte.

 

Nos meilleures recettes de butternut

Envie de Bien Manger vous propose ses meilleures recettes de butternut faciles à réaliser. 

Vous ferez sensation avec la courge butternut farcie au riz sauvage petits pois et Roquefort à réaliser avec 1 courge butternut rôtie de laquelle vous prélèverez la chair. Modifiez régulièrement les ingrédients de farce sur la base de cette recette pour varier les goûts et les plaisirs !

Envie d’un repas plus léger et simple ? Cuisinez la courge butternut en potage avec le velouté de butternut à la Fourme d'Ambert fondante ou la soupe automnale de courge Butternut à la châtaigne de saison. Accompagnez-les d’un œuf à la coque, d’une tranche de jambon ou de tartines salées pour compléter ce repas facilement.

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Commentaires

Karine, La peau du butternut va se mélanger lorsque vous passerez au presse-purée ! :)
Adeline A - 14/02/2019
Bonjour Annie, Pour imprimer ses recettes préférées, il suffit de cliquer sur l'ic ...lire la suite
Adeline A - 14/02/2019
Hello Boldo P, Il faut laisser le butternut dans le lait :)
Adeline A - 14/02/2019
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