Parmentier de butternut au cabillaud

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
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10
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Facile
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 1 courge de butternut
  • 4 branches d' aneth
  • 500 g de cabillaud (des pavés de préférence et sans peau)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • sel et poivre

Préparation de la recette

1. Coupez la courge butternut en morceaux sans l’éplucher.

2. Faites bouillir les morceaux avec 25cl de Lactel Matin Léger dans une casserole pendant 10 minutes.

3. Dans une autre casserole, avec les 25cl de Lactel Matin Léger restants effectuez la même opération pour les pavés de cabillaud. Ajoutez l’aneth et faites cuire 5 minutes.

4. Réduisez la courge en purée au presse-purée, ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et réservez.

5. Egouttez le poisson et écrasez-le à la fourchette.

6. Dans un grand plat ou dans des petits plats individuels, déposez une couche de purée de butternut. Répartissez le poisson dessus.

7. Etalez enfin le reste de la purée sur l’ensemble. Parsemez de parmesan.

8. Passez le plat sous le grill du four 3-4 minutes pour le faire dorer.

Dégustez de suite.

Astuce

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par une huile de noisette. La cuisson du poisson dans le lait rend celui-ci plus moelleux, plus tendre.

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Commentaires

Karine, La peau du butternut va se mélanger lorsque vous passerez au presse-purée ! :)
Laetitia E - 14/02/2019
Bonjour Annie, Pour imprimer ses recettes préférées, il suffit de cliquer sur l'ic ...lire la suite
Laetitia E - 14/02/2019
Hello Boldo P, Il faut laisser le butternut dans le lait :)
Laetitia E - 14/02/2019
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