1
2
3
4
5
(56)
4/5
25
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    75 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L
    10 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • Ingŕedient
    2 butternuts (d'environ 1,8 kg)
  • Ingŕedient
    2 gros oignons jaunes
  • Fourme d'Ambert
    150 g de Fourme d'Ambert
  • Eau
    1.5 L d’ eau
  • Ingŕedient
    3 pincées de cardamome
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Fendez la courge en 4 dans sa hauteur.
Pelez les oignons puis taillez-les en grosses lamelles.
Retirez les pépins puis pelez chaque quartier de courge à l'aide d'un couteau d’office ou un pèle-légumes. Coupez la chair en gros cubes.

Faites fondre le beurre dans un faitout ou une grande cocotte et faites-y revenir les quartiers de courge et l'oignon à feu vif avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Couvrez ensuite d'eau à hauteur et laissez la cuisson se poursuivre à feu moyen et à couvert pendant 30 à 40 minutes.
Prélevez 3 à 4 louches d'eau de cuisson et réservez-les.

Mixez très finement les légumes avec la crème fleurette, et détendez au fur et à mesure d'un peu de bouillon de cuisson jusqu'à obtenir une texture soyeuse. Ajoutez la cardamome, poivrez, rectifiez en sel après avoir gouté et servez tout de suite, très chaud, dans des assiettes creuses.

Emiettez grossièrement la fourme d'Ambert sur les assiettes de velouté avant de déguster.

Régalez-vous ! 

astuce description

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "soupes" de notre invité En Cuisine.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?