Par ELODIE J
1
2
3
4
5
(137)
20
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de baies
  • 500 gr de pavés de saumon
  • 1 gingembre
  • 1 bottes d' aneth
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Détachez la peau du saumon. Coupez le saumon en fines lanières avant de le hacher. Réservez au frais.

Rincez le citron vert et prélevez le zeste en lanières, en prenant le moins de blanc possible. Pour en réduire l’amertume, plongez-les dans une casserole d’eau et ôtez-le dès que l’eau commence à bouillir.

Pelez le citron et retirez les suprêmes (la chair des quartiers sans la membrane blanche). Coupez-les en dés.

Hachez les brins d’aneth. Epluchez et râpez le gingembre. Préparez la marinade avec les dés de citron, le zeste, le gingembre, les baies roses, l’aneth et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Pour servir, vous pouvez au choix, soit mélanger le saumon et la marinade au dernier moment, soit laisser le poisson « cuire » avec la marinade pendant 2 heures au frais.

Astuce

Pour un tartare à teneur réduite en matières grasses, optez pour un poisson maigre comme le cabillaud, la sole, la rascasse…

Réductions tout en douceur

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?