Quasi de veau braisé au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé

    Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel

    30 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 d
  • Ingŕedient

    quasi de veau

    600 gr
  • ail

    ail

    2 gousses
  • échalotte

    échalote

    1
  • Huile

    huile

    1 cl

Préparation de la recette

Eplucher et laver l'échalote.

Porter le lait à ébullition, ajouter l’ail en chemise et l’échalote. Laisser infuser 10 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir la viande sur toutes ses faces. La placer dans un plat du four. Mouiller avec l’infusion de lait. Enfourner 30 à 35 minutes. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer à l'entrée du four.

Récupérer et filtrer le jus de cuisson, le transvaser dans une casserole et le faire réduire jusqu’à l'obtention d'une sauce onctueuse. Saler et poivrer.

Trancher le quasi de veau, le napper de sauce. Servir avec de la purée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers