Quasi de veau braisé au lait

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
1
2
3
4
5
(10)
10
minutes
Très facile
35
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

    Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 600 gr de quasi de veau
  • 10 d de Beurre gastronomique Président
  • 2 gousses d' ail
  • 1 échalote
  • 1 cl d' huile

Préparation de la recette

Eplucher et laver l'échalote.

Porter le lait à ébullition, ajouter l’ail en chemise et l’échalote. Laisser infuser 10 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir la viande sur toutes ses faces. La placer dans un plat du four. Mouiller avec l’infusion de lait. Enfourner 30 à 35 minutes. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer à l'entrée du four.

Récupérer et filtrer le jus de cuisson, le transvaser dans une casserole et le faire réduire jusqu’à l'obtention d'une sauce onctueuse. Saler et poivrer.

Trancher le quasi de veau, le napper de sauce. Servir avec de la purée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Comté Président et Emmental râpé Président
    1,00 de réduction

    Comté Président et Emmental râpé Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?