Gaufres faciles et rapides
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
30min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
20 g -
lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio
25 cl -
farine
200 g -
sucre
30 g -
œufs
3 -
sel
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Comment faire des gaufres
La recette des gaufres est très facile à cuisiner. Suivez les étapes d’Envie de Bien Manger pas à pas.
Dans un premier temps, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d’œufs préalablement battus et le beurre fondu dans un saladier. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de remuer au fouet pour éviter les grumeaux dans la préparation.
Dans un autre récipient, battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation à l’aide d’une cuillère en bois.Préchauffez votre gaufrier et beurrez-le afin que la pâte n’accroche pas ou ajoutez un peu d’huile végétale si vous préférez. Une fois qu’il est bien chaud, déposez une louche de pâte à gaufres, refermez-le et suivez les indications en fonction de votre appareil. La cuisson des gaufres est rapide.
Si vous souhaitez obtenir des gaufres croustillantes, prolongez un peu le temps de cuisson afin qu’elles soient bien dorées.