Gaufres faciles et rapides

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • lait Lactel bio demi-écrémé

    lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio

    25 cl
  • farine

    farine

    200 g
  • Sucre

    sucre

    30 g
  • Ingŕedient

    œufs

    3
  • Sel

    sel

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Comment faire des gaufres

La recette des gaufres est très facile à cuisiner. Suivez les étapes d’Envie de Bien Manger pas à pas.

Dans un premier temps, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d’œufs préalablement battus et le beurre fondu dans un saladier. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de remuer au fouet pour éviter les grumeaux dans la préparation.

Dans un autre récipient, battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation à l’aide d’une cuillère en bois.Préchauffez votre gaufrier et beurrez-le afin que la pâte n’accroche pas ou ajoutez un peu d’huile végétale si vous préférez. Une fois qu’il est bien chaud, déposez une louche de pâte à gaufres, refermez-le et suivez les indications en fonction de votre appareil. La cuisson des gaufres est rapide.

Si vous souhaitez obtenir des gaufres croustillantes, prolongez un peu le temps de cuisson afin qu’elles soient bien dorées.