Gambas poivrées et salsa de tomates

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(15)
10
minutes
Très facile
6
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

Ingrédients pour 4 personnes

  • 480 g de gambas (crues (environ 10 pièces))
  • 5 tours de moulin à poivre
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 25 g de A l'huile d'Olive Primevère
  • 4 tomates
  • 2 petits oignons
  • 1 citron vert
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préparation de la salsa de tomates :

Rincez, puis coupez les tomates en dés. Emincez les petits oignons blancs en gardant un peu de tige verte. Réunissez l'ensemble dans un saladier avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Réservez au frais.

Préparation des gambas poivrées :

Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Roulez-les dans un mélange de fleur de sel, poivre noir et piment.

Faites fondre la Margarine Primevère à l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les gambas et laissez-les dorer 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient orangées.

 

Servez de suite avec la salade bien fraîche.

Astuce

Escortez ce plat de riz blanc cuit à la créole. 

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Cette recette est superbe elle est super bonne je lui donne 20 / 20 bravo
Helene L - 25/07/2019
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?