Artichaut au yaourt La Laitière
de cuisson
Ingrédients
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2 Yaourts pot de verre Nature La Laitière
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2 pétales de tomates séchées
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8 brins de ciboulette
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4 gros fonds d' artichauts
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1 jus de citron
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2 tomates
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1 c. à soupe d' huile d'olive
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1 pincée de fleur de sel
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1 pincée de gros sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Tailler en petits dés les tomates séchées.
Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
Dans un saladier, déposer les yaourts de brebis, les dés de tomates séchées, la ciboulette, un peu de fleur de sel, du poivre du moulin. Mélanger.
Cuire les fonds d'artichauts surgelés dans une eau salée au gros sel et citronnée 20 à 25 minutes (ou prendre les fonds d'artichauts en bocaux déjà cuits). Les couper en 8 quartiers.
Laver et couper les tomates fraîches en 8 quartiers.
Dans chaque assiette, disposer en étoile alternativement un quartier de tomates et un quartier d'artichauts. Dans le centre, disposer le mélange au yaourt en pot de verre La Laitière. Parsemer le tout d'un filet d'huile d'olive et de poivre du moulin.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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