1
2
3
4
5
(12)
5/5
10
mn
18
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lactel Bio
    1 brique de Lactel Max bio Chocolat Lactel
  • farine
    150 g de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre
  • huile d'olive
    4 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • Ingŕedient
    fruits de saison (pour la décoration)

Préparation de la recette

Dans un premier temps réalisez la pâte à gaufres. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Incorporez ensuite les jaunes d'oeuf en fouettant, ainsi que l'huile d'olive.

Versez progressivement le Lactel Max Bio Chocolat. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et fluide. Laissez reposer une heure (facultatif).

Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

Dans un second temps, faites chauffer votre appareil à gaufre. Huilez légèrement les plaques. Versez la quantité de pâte suffisante pour remplir les cavités de la plaque sans faire déborder.

Refermez l'appareil et laissez cuire trois minutes.

Dégustez ces délicieuses gaufres au chocolat acommpagnées de fruits de saison et d'une brique de Lactel Max !

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez parfumer la pâte à gaufres avec un peu de vanille ou de cannelle en poudre.

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