Lactel Max et ses gaufres chocolat

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
10
minutes
Facile
18
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 brique de Lactel Max au chocolat Lactel Max
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure en poudre
  • fruits de saison (pour la décoration)

Préparation de la recette

Dans un premier temps réalisez la pâte à gaufres. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Incorporez ensuite les jaunes d'oeuf en fouettant, ainsi que l'huile d'olive.

Versez progressivement le Lactel Max Chocolat. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et fluide. Laissez reposer une heure (facultatif).

Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

Dans un second temps, faites chauffer votre appareil à gaufre. Huilez légèrement les plaques. Versez la quantité de pâte suffisante pour remplir les cavités de la plaque sans faire déborder.

Refermez l'appareil et laissez cuire trois minutes.

Dégustez ces délicieuses gaufres au chocolat acommpagnées de fruits de saison et d'une brique de Lactel Max !

 

Astuce

Vous pouvez parfumer la pâte à gaufres avec un peu de vanille ou de cannelle en poudre.

Réductions tout en douceur

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?