Mousse de Brie de Melun frais et croustillant au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Brie De Melun

    Brie de Melun André Collet André collet

    120 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    120 gr
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    5
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Framboise

    framboises

    500 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    50 gr
  • citron

    citron

  • Ingŕedient

    bricks

    6 feuilles
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr
  • Eau

    eau

    1 c. à soupe
  • menthe

    menthe

    1

Préparation de la recette

Allumez le four à 45-50°C (thermostat 1,5).

Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d’eau.

Badigeonnez les feuilles de brick de chocolat puis faites-les sécher (la température du four ne doit pas dépasser 50°C).

Fouettez la crème en chantilly.

Battez les blancs en neige, mixez le Brie frais avec les sucres puis mélangez les ingrédients. Réservez 2 heures au frais.

Mixez la moitié des framboises avec le sucre glace et le citron.

Gardez 2 feuilles de brick chocolatées. Brisez celles qui restent avec les mains et mettez-les dans les assiettes.

Disposez la mousse en faisant des quenelles avec 2 cuillères, répartissez les framboises restantes et nappez de coulis.

Pour la décoration, plantez les 2 feuilles de brick chocolatées restantes.

Temps de réfrigération : 2 heures Photographie : Richard Sprang