Mousse de Brie de Melun frais et croustillant au chocolat
de cuisson
Ingrédients
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120 gr de Brie de Melun André Collet André collet
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120 gr de Crème Entière Président
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5 blancs d'oeufs
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100 gr de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
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500 gr de framboises (ou de fraises)
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50 gr de sucre glace
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citron
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6 feuilles de bricks
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100 gr de chocolat noir à pâtisser
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1 c. à soupe d' eau
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1 menthe
Préparation de la recette
Allumez le four à 45-50°C (thermostat 1,5).
Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Badigeonnez les feuilles de brick de chocolat puis faites-les sécher (la température du four ne doit pas dépasser 50°C).
Fouettez la crème en chantilly.
Battez les blancs en neige, mixez le Brie frais avec les sucres puis mélangez les ingrédients. Réservez 2 heures au frais.
Mixez la moitié des framboises avec le sucre glace et le citron.
Gardez 2 feuilles de brick chocolatées. Brisez celles qui restent avec les mains et mettez-les dans les assiettes.
Disposez la mousse en faisant des quenelles avec 2 cuillères, répartissez les framboises restantes et nappez de coulis.
Pour la décoration, plantez les 2 feuilles de brick chocolatées restantes.
Temps de réfrigération : 2 heures Photographie : Richard Sprang
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