Soufflé aux artichauts

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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30
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 35 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président
  • 75 gr de farine
  • 1 boîtes de coeur d'artichaut
  • 3 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 75 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 5 oeufs
  • noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Faites réchauffer légèrement les fonds d’artichauts et réduisez les en purée avec le moulin à légumes de préférence (évitez le mixer).

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez la farine et attendre une minute avant de verser le lait. Assaisonnezpuis ajoutez la crème fraiche, le gruyère râpé, la purée et les jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule préalablement beurré.

Faites cuire pendant 30 minutes et servez immédiatement.

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