Lapin et chutney de cerises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 110
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    lapin

    1
  • Ingŕedient

    cerises

    500 gr
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    0.5
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    vin blanc moelleux*

    35 cl
  • sucre roux

    sucre roux

    80 gr
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    10 cl
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le chutney de cerises :

Eplucher, laver et émincer 1 oignon rose.

Peler la pomme et la couper en dés.

Laver les cerises, les couper en deux et les dénoyauter.

Faire suer l'oignon au beurre. Ajouter les dés de pommes et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Incorporer les cerises, la cassonade, les épices et la fleur de sel. Mélanger et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le vinaigre, laisser évaporer 2 à 3 minutes puis verser le vin moelleux.

Cuire à couvert 1h à 1h30 selon la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement.

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

Couper le lapin en morceaux.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y déposer l'oignon. Cuire 2 minutes et ajouter les morceaux de lapin. Faire dorer sur chaque face. Retirer et réserver la viande.

Déglacer les sucs de cuisson déposés au fond de la casserole en ajoutant 3 cuillères à soupe de chutney et le vin moelleux. Ajouter les morceaux de lapin, cuire à feu doux et à couvert 45 minutes.

En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche. La sauce du lapin doit être onctueuse.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers