Nage de lotte et coquillages

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    lotte

    2 filet(s)
  • Ingŕedient

    moules

    500 gr
  • Ingŕedient

    Praires

    500 gr
  • Ingŕedient

    Palourdes

    500 gr
  • Ingŕedient

    bigorneaux

    100 gr
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • oignon

    oignon

    1
  • Persil

    persil

    6 branche
  • tomate

    tomates

    4
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Hacher l’oignon, l’ail dégermé et le persil.

Inciser la peau des tomates en croix. Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate. Les refroidir dans une eau glacée, les peler, les épépiner. Les couper en morceaux.

Gratter les moules. Les laver avec les autres coquillages.

Cuire les bigorneaux 5 minutes dans une eau bouillante poivrée.

Verser un fond d’eau dans un faitout, y déposer les moules, les praires et les palourdes. Cuire à feu vif jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent. Les retirer de la cocotte, en décoquiller la moitié. Filtrer le jus de cuisson obtenu au travers d’une passoire fine, le réserver.

Tailler les filets de lotte en deux dans le sens de la longueur. Les rouler et les maintenir enroulés à l’aide d’une pique en bois. Les cuire 5 minutes à la vapeur.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir l’oignon et l’ail hachés. Ajouter les tomates et le persil. Mélanger, verser le vin et le jus des coquillages filtré. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter les coquillages et la lotte. Assaisonner. Réchauffer et servir aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers