Velouté de potimarron aux épices douces et dés de foie gras

Par enviedebienmanger_3
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(70)
20
minutes
Facile
20
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron
  • 1 échalote
  • 100 g de foie gras
  • 4 c. à soupe de Crème Entière Président
  • 15 g de Beurre gastronomique Président
  • 2 cm de gingembre
  • 0.5 c. à moka de curry (en poudre)
  • 0.5 c. à moka de cumin (en poudre)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Couper le foie gras en dés réguliers et les stocker au frais.

Peler et émincer l'échalote. Couper, égrainer et peler le potimarron (pour récupérer environ 500 g de chair).

Dans une cocotte contenant le beurre, faire dorer l'échalote émincée durant quelques minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter les cubes de potimarron, le gingembre épluché et coupé en dés, le curry, le cumin, saler et poivrer puis ajouter de l'eau à hauteur.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson.

Dans le bol d'un blender, verser les légumes avec un peu de bouillon, la crème fraîche et mixer pour obtenir un velouté. Ajouter du bouillon si nécessaire ; rectifier l'assaisonnement selon son goût.

Répartir le velouté de potimarron dans 4 bols ou assiettes creuses.

Déposer délicatement sur le dessus les dés de foie gras. Poivrez légèrement et servir aussitôt.

Astuce

Cette recette peut être réalisée avec du potiron, de la citrouille voire de la courge butternut.

Réductions tout en douceur

  • Primevère Actif Végétal
    0,50 de réduction

    Primevère Actif Végétal

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Pour atténuer la douceur du potiron, au lieu des échalotes, faire revenir uniquement le ...lire la suite
roselynegardiol - 24/12/2013
J'ai fait un carton avec cette entrée. Je n'ai pas trouvé de potimarron donc j ...lire la suite
serval - 22/12/2009
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?