Velouté de potimarron aux épices douces et dés de foie gras

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    4 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • Ingŕedient

    potimarron

    1
  • échalotte

    échalote

    1
  • foie gras

    foie gras

    100 g
  • gingembre

    gingembre

    2 cm
  • Curry

    curry

    0.5 c. à moka
  • cumin

    cumin

    0.5 c. à moka
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Couper le foie gras en dés réguliers et les stocker au frais.

Peler et émincer l'échalote. Couper, égrainer et peler le potimarron (pour récupérer environ 500 g de chair).

Dans une cocotte contenant le beurre, faire dorer l'échalote émincée durant quelques minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter les cubes de potimarron, le gingembre épluché et coupé en dés, le curry, le cumin, saler et poivrer puis ajouter de l'eau à hauteur.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson.

Dans le bol d'un blender, verser les légumes avec un peu de bouillon, la crème fraîche et mixer pour obtenir un velouté. Ajouter du bouillon si nécessaire ; rectifier l'assaisonnement selon son goût.

Répartir le velouté de potimarron dans 4 bols ou assiettes creuses.

Déposer délicatement sur le dessus les dés de foie gras. Poivrez légèrement et servir aussitôt.