Petits flans de courgettes au brie Roitelet

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(7)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de Brie Le Roitelet
  • 4 courgettes
  • 3 échalotes
  • 4 c. à soupe de crème entière
  • 1 gousse d' ail
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 170°C.

Lavez les courgettes et râpez-les grossièrement.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis faites revenir les courgettes avec la gousse d’ail pelée et les échalottes, jusqu’à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Cette étape est importante pour que la texture des flans soit homogène. Ajoutez le curry, salez et poivrez.

Otez la croûte du brie puis coupez-le en dés.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, et mélangez-les avec la crème et les courgettes. Répartissez cette pâte dans des moules, puis répartissez les dés de Roitelet en les enfonçant dans la pâte.

Enfournez pendant environ 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, la pâte ne doit pas coller.

Astuce

Cette entrée peut être servie aussi bien froide que chaude.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Combien d'œufs ??? Et à quoi servent les échalotes ??
Myriam R - 15/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?