Petits flans de courgettes au brie Roitelet
de cuisson
Ingrédients
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150 gr de Brie Le Roitelet
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4 courgettes
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3 échalotes
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4 c. à soupe de crème entière
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1 gousse d' ail
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1 c. à café de curry
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1 c. à soupe d' huile d'olive
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sel
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poivre
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4 œufs
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 170°C.
Lavez les courgettes et râpez-les grossièrement.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis faites revenir les courgettes avec la gousse d’ail pelée et les échalottes, jusqu’à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Cette étape est importante pour que la texture des flans soit homogène. Ajoutez le curry, salez et poivrez.
Otez la croûte du brie puis coupez-le en dés.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, et mélangez-les avec la crème et les courgettes. Répartissez cette pâte dans des moules, puis répartissez les dés de Roitelet en les enfonçant dans la pâte.
Enfournez pendant environ 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, la pâte ne doit pas coller.

Astuce !
Cette entrée peut être servie aussi bien froide que chaude.
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