1
2
3
4
5
(9)
4/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    250 gr de Mascarpone Galbani
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sucre
    2 c. à soupe de sucre
  • Ingŕedient
    2 feuilles de génoise
  • Ingŕedient
    100 gr de nougat pistaches
  • Ingŕedient
    2 cl de Liqueur* (type Grand Marnier)
  • Ingŕedient
    50 gr de pistaches

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.

Concasser finement le nougat.

Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, puis ajouter le mascarpone. Mélanger le tout au fouet électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer les blancs montés en neige.

Préserver une petite quantité de cette préparation pour la décoration finale, et ajouter le nougat concassé à la préparation principale.

Torréfier les pistaches dans une poêle, à sec.

Dresser sur plusieurs couches en commençant par la génoise (préalablement imbibée dans le Grand Marnier*), la préparation au mascarpone et une autre couche de génoise.

Terminer par la préparation au mascarpone préalablement préservée en la déposant au pochage pour un plus bel effet.

Ajouter les pistaches torréfiées sur l’ensemble.

Déposer vos verrines au congélateur au minimum 2 heures.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme Comté Le Montarlier Président
    0,50 de réduction

    Gamme Comté Le Montarlier Président

  • Gamme Istara
    0,40 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?