Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(15)
25
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Beurre salé
  • 4 galettes de blé noir
  • 8 filet(s) de sardines (en boîte)
  • 2 tomates
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de sucre
  • 1 brindilles de thym
  • 1 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Inciser la peau des tomates en croix, les plonger quelques secondes dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Les retirer, peler, épépiner et tailler en petits dés.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote et l'ail dégermé.

Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de Beurre Le Marin, y déposer l'échalote, l'ail, le sucre, les dés de tomates, le thym, le laurier. Cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée. Retirer le thym et le laurier.

Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y déposer une galette et de nouveau 10 g de beurre. Laisser fondre et étaler au centre une cuillerée à soupe de compotée de tomates. Déposer 2 filets de sardines, cuire 3 à 4 minutes de manière à réchauffer les sardines et à rendre la galette croustillante. Rabattre les bords pour former un rectangle. Parsemer de ciboulette. Réitérer l’opération avec le reste de galettes.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 de réduction

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?