Galette à la quiberonnaise
de cuisson
Ingrédients
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100 g de Beurre salé
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4 galettes de blé noir
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8 filet(s) de sardines (en boîte)
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2 tomates
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1 gousse(s) d' ail
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2 cuillère(s) à soupe de ciboulette
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1 pincée de sucre
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1 brindilles de thym
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1 feuilles de laurier
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Inciser la peau des tomates en croix, les plonger quelques secondes dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Les retirer, peler, épépiner et tailler en petits dés.
Eplucher, laver et ciseler l'échalote et l'ail dégermé.
Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de Beurre Le Marin, y déposer l'échalote, l'ail, le sucre, les dés de tomates, le thym, le laurier. Cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée. Retirer le thym et le laurier.
Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y déposer une galette et de nouveau 10 g de beurre. Laisser fondre et étaler au centre une cuillerée à soupe de compotée de tomates. Déposer 2 filets de sardines, cuire 3 à 4 minutes de manière à réchauffer les sardines et à rendre la galette croustillante. Rabattre les bords pour former un rectangle. Parsemer de ciboulette. Réitérer l’opération avec le reste de galettes.
Déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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