Grenadin de Veau à l'Oseille
de cuisson
Ingrédients
-
200 g de Grana Padano D.O.P Galbani
-
100 g de Beurre gastronomique doux Président
-
8 petites tranches de bacon
-
800 g de sous-noix de veau (le filet est préférable)
-
3 cl de Noilly Prat*
-
5 cl de Crème de pêche*
-
10 cl de fond blanc de volaille
-
oseille (en branche.)
Préparation de la recette
1. Découpez et parez 8 petites escalopes assez épaisses (2 par pers.) ou 8 petits tournedos de filet de veau. Farinez-les légèrement, puis poêlez-les au Beurre gastronomique Président des deux côtés, juste rosés.
2. Mettez une tranche de bacon sur chaque grenadin, recouvrez-les de Parmesan Grana Padano Galbani puis gratinez-les au dernier moment sous le grill du four.
Pour la sauce :
Mettez du Beurre gastronomique Président à fondre pour faire suer les échalotes, ajoutez l'oseille émincée puis le Noilly.
Faites réduire de moitié.
Finissez par la Crème de pêche*, laissez réduire.
Mouillez avec le fond blanc, laissez une nouvelle fois réduire puis finissez avec une noix de beurre.
Dressez la sauce au fond des assiettes, les grenadins dessus et une quenelle de purée de pommes de terre aux ciboulettes ou le légume de votre choix.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Commentaires (0)