Saint-Jacques à l'aigre doux
de cuisson
Ingrédients
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60 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
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20 Noix de Saint-Jacques
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2 poireaux
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95 gr de miel
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5 cl de vinaigre de Xérès
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3 c. à soupe de undefined (fraîche )
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en petits morceaux et les laver.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les poireaux. Cuire à feu doux et à couvert 5 minutes et poursuivre la cuisson 15 minutes à découvert. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition, assaisonner. Maintenir au chaud.
Tailler les 30 g de beurre restant en morceaux.
Dans une casserole, porter le miel et le vinaigre de Xérès à ébullition, faire réduire jusqu'à obtenir la valeur d'une cuillerée à soupe de liquide. Incorporer progressivement les morceaux de beurre.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face, assaisonner.
Sur assiette, dresser un lit de fondue de poireaux, napper d'un cordon de sauce le tour de l'assiette, placer autour les noix de Saint-Jacques.
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