1
2
3
4
5
(0)
0/5
20
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Ingŕedient
    20 Noix de Saint-Jacques
  • poireaux
    2 poireaux
  • Miel
    95 gr de miel
  • Ingŕedient
    5 cl de vinaigre de Xérès
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe de undefined (fraîche )
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en petits morceaux et les laver.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les poireaux. Cuire à feu doux et à couvert 5 minutes et poursuivre la cuisson 15 minutes à découvert. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition, assaisonner. Maintenir au chaud.

Tailler les 30 g de beurre restant en morceaux.

Dans une casserole, porter le miel et le vinaigre de Xérès à ébullition, faire réduire jusqu'à obtenir la valeur d'une cuillerée à soupe de liquide. Incorporer progressivement les morceaux de beurre.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face, assaisonner.

Sur assiette, dresser un lit de fondue de poireaux, napper d'un cordon de sauce le tour de l'assiette, placer autour les noix de Saint-Jacques.

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