Saint-Jacques à l'aigre doux
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
25min
-
Facile
-
Assez cher
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
60 gr -
Noix de Saint-Jacques
20 -
poireaux
2 -
miel
95 gr -
vinaigre de Xérès
5 cl -
undefined
3 c. à soupe -
huile d'olive
2 c. à soupe -
sel
-
poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en petits morceaux et les laver.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les poireaux. Cuire à feu doux et à couvert 5 minutes et poursuivre la cuisson 15 minutes à découvert. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition, assaisonner. Maintenir au chaud.
Tailler les 30 g de beurre restant en morceaux.
Dans une casserole, porter le miel et le vinaigre de Xérès à ébullition, faire réduire jusqu'à obtenir la valeur d'une cuillerée à soupe de liquide. Incorporer progressivement les morceaux de beurre.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face, assaisonner.
Sur assiette, dresser un lit de fondue de poireaux, napper d'un cordon de sauce le tour de l'assiette, placer autour les noix de Saint-Jacques.