Brochettes de porc aux petits légumes, crème de pois chiches

  • 25
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    pois chiches

    100 gr
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Ingŕedient

    crème légère

    25 cl
  • Ingŕedient

    filets de porc

    500 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    24
  • oignon

    oignons

    16 petits
  • Courgette

    courgettes

    2 petites
  • Ingŕedient

    poivrons jaunes

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    8 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Tremper les pois chiches 12 heures dans de l’eau froide. Les retirer et les plonger dans une casserole d’eau portée à ébullition. Cuire jusqu’à ce qu’ils s’écrasent facilement.

Tailler le filet de porc en cubes de 4 cm.Couper en 2 les petits oignons. Tailler les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, couper ces longueurs en biseaux. Epépiner les poivrons, les tailler en cubes.

Enfiler par alternance les divers légumes et les cubes de viande sur des brochettes. Arroser d’huile d’olive.

 

Hacher l’ail.

Retirer les pois chiches de la casserole, les rincer sous l’eau froide. Les mixer avec l’ail et la crème chaude, assaisonner. Laisser refroidir et placer au frais.

Cuire les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement.

Recette de la Collective des Produits Laitiers