Brochettes de porc aux petits légumes, crème de pois chiches

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
25
minutes
Très facile
12
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de pois chiches
  • 2 gousses d' ail
  • 25 cl de crème légère
  • 500 gr de filets de porc
  • 24 tomates cerises
  • 16 petits oignons
  • 2 petites courgettes
  • 2 poivrons jaunes
  • 8 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Tremper les pois chiches 12 heures dans de l’eau froide. Les retirer et les plonger dans une casserole d’eau portée à ébullition. Cuire jusqu’à ce qu’ils s’écrasent facilement.

Tailler le filet de porc en cubes de 4 cm.Couper en 2 les petits oignons. Tailler les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, couper ces longueurs en biseaux. Epépiner les poivrons, les tailler en cubes.

Enfiler par alternance les divers légumes et les cubes de viande sur des brochettes. Arroser d’huile d’olive.

 

Hacher l’ail.

Retirer les pois chiches de la casserole, les rincer sous l’eau froide. Les mixer avec l’ail et la crème chaude, assaisonner. Laisser refroidir et placer au frais.

Cuire les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?