Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(24)
15
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de Comté le Montarlier Président
  • 700 gr de Mont d’Or
  • 45 cl de vin blanc*
  • 4 c. à soupe de Kirsch*
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 gousse d' ail
  • Du pain

Préparation de la recette

Ecroûtez et coupez les fromages en morceaux. Mélangez le kirsch* et le bicarbonate dans un bol. Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez le kirsch*. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.

Dégustez avec les cubes de pain.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,20 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme siggi's
    0,20 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    0,25 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Gamme Dégustation Saumon Fumé 6T
    2,60 de réduction

    Gamme Dégustation Saumon Fumé 6T

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    0,50 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Fondue aux 3 fromages Président
    0,25 de réduction

    Fondue aux 3 fromages Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?