Fondue au vacherin Mont d’Or

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    200 gr
  • Ingŕedient

    Mont d’Or

    700 gr
  • vin blanc*

    vin blanc*

    45 cl
  • Ingŕedient

    Kirsch*

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bicarbonate

    1 c. à café
  • ail

    ail

    1 gousse
  • pain

    pain

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Comté Le Montarlier Président
Comté Le Montarlier Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Comté Le Montarlier Président : Comté Le Montarlier affiné 6 mois 220g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 230g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 340g OU d'un Comté Le Montarlier affiné 12 mois 200g.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Ecroûtez et coupez les fromages en morceaux. Mélangez le kirsch* et le bicarbonate dans un bol. Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez le kirsch*. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.

Dégustez avec les cubes de pain.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.