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3
4
5
(64)
4/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Comté Le Montarlier Président
    200 gr de Comté Le Montarlier Président
  • Ingŕedient
    700 gr de Mont d’Or
  • Ingŕedient
    45 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    4 c. à soupe de Kirsch*
  • Ingŕedient
    1 c. à café de bicarbonate
  • ail
    1 gousse d' ail
  • pain
    Du pain

Préparation de la recette

Ecroûtez et coupez les fromages en morceaux. Mélangez le kirsch* et le bicarbonate dans un bol. Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez le kirsch*. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.

Dégustez avec les cubes de pain.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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